您的位置:首页 >班级风采>详细内容

小科学里的大智慧

来源: 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 【字体:

小科学里的大智慧

乍浦镇天妃孩子园 全春凤

每个孩子都是小小科学家,他们对周围的大自然越发充满了好奇心。无数个“是什么”“为什么”“怎么样”,不断地在他们小小的头脑中涌现。我们应以科学素质早期培养为宗旨,保护好孩子的好奇心,激发孩子的兴趣,鼓励和培养孩子对科学的求知欲和探索欲望,提升孩子的科学探索能力。

瞧!孩子是天生的探索者,提供一个简单的放大镜,即便是把那些熟悉得不能再熟悉的事物拿到放大镜下来看,都会给孩子带来“发现新大陆”的惊喜。

一个空瓶子,两根吸管就能变成神奇的喷水壶,通过引导孩子利用废旧材料制作成简单的工具,目的是让孩子在玩一玩、动一动的过程中初步感知空气压力的原理,激发孩子们对科学活动的探索欲望,萌发他们的科学意识。看!一个喷水壶带给孩子们的乐趣是无穷的!

 

 

【打印正文】

相关信息