您的位置:首页 >班级风采>详细内容

运水大作战

来源: 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

运水大作战

   乍浦镇天妃幼儿园  冯莉

四季的轮回又将炎热的夏天送到了我们的身边。对于小朋友们来说,咬一口甜甜的西瓜、尝一尝美味的冰激凌、穿漂亮的裙子、尽情的玩水……,是他们在夏天最直接的感受,而这一切给小朋友们带来了极大的兴趣。因此,我们班开展了“我爱夏天”的主题活动。结合小朋友喜欢玩水这个天性,也是为了锻炼小朋友的平衡能力和自控能力,体验与同伴合作的乐趣,进行了一场友谊之赛《运水大作战》。

在活动中两个班的小朋友分成两队进行比赛,比赛时需要双手拿着盛着水的水桶,通过独木桥,把手中的水桶送到独木桥对面的小朋友手里,但需要注意的是在速度快的同时也要保持好平衡不能把水桶里的水洒出来,先完成的那一组胜利。

在主题开展中,小朋友对身边的一些现象产生好奇,对夏天的天气变化也有很高的兴趣。

 

 

【打印正文】

相关信息