您的位置:首页 >园所动态>详细内容

剧里的舞蹈 剧里的歌 ——天妃幼儿园第三届童话剧汇演

来源: 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

剧里的舞蹈   剧里的歌

——天妃幼儿园第三届童话剧汇演

平湖市乍浦镇天妃幼儿园  张丽娜

六一充满着欢歌笑语,六一演绎着童话色彩,六一放飞着美丽的希望……伴随着六一节日的到来,天妃幼儿园阅读艺术节之绘本剧表演专场也已经拉开了帷幕。

活动前,大家围绕“绘本”进行课程式的经验铺垫。随后孩子们在各位老师们的精心辅导下,制定绘本剧情,选择绘本角色,家长也积极参与进来,最后呈现给大家的是一台有质量,有看点,有精气神的文艺汇演。

瞧!主持人侯心如老师和两位中班小朋友的美妙话音中我们的节目开始了。

首先是舞蹈兴趣班的孩子们给我们带来的舞蹈《追梦》,优美的舞姿,灵动的表情,给我们很强的视觉享受。

节目后是我们大班组参加的“平湖市第五届幼儿亲子运动会”的颁奖典礼。感谢他们代表天幼团队争得荣誉。

中一班的绘本剧《花婆婆》,由全体孩子参与,家长代表积极报名,共同演绎了“让世界变得更美丽的事。”

跆拳道表演,给我们展现了不一样的“精气神”,在孩子们整齐的口号声中,我们家长观众看得聚精会神。

小四班《抱抱》,亲情演绎,场面温馨可人,孩子们个个灵气十足,家长们也是快乐而积极参与表演。

大班组的《小猪变形记》,围绕绘本故事情节展开大胆而自信的表演,展现了大班哥哥姐姐的风采。

小二班的《猜猜我有多爱你》,可爱的小兔,美丽的场景,用心的老师,演绎着小兔子和大兔子之间浓浓的亲子之情。

中三班的《南瓜汤》,小动物们专注的表情,大胆整齐的表演赢得了台下的热烈掌声。

大班组的《低碳环报  绿动未来》,围绕社会关注话题,在老师的精心编排下展现给我们的精彩的同时也号召大众关注环保,爱护我们的地球家园。

接着我们的故事大王大五班的陈秋爽小朋友讲述故事《鸭子骑车记》,大胆自信地表演给我们台下小朋友很好的示范和引领。

压轴出场的是大班组的节目《我的成长日记》,在孩子们一声声“谢谢您,老师”的童言话语中,让我们懂得从小做一个感恩的人。

 

 


【打印正文】

相关信息