您的位置:首页 >园所动态>详细内容

小书市 大收获

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

小书市  大收获

                   ——记天妃幼儿园中山分园跳蚤书市活动

平湖市乍浦镇天妃幼儿园  韩春雪

为引导孩子们从小爱书、看书、分享书,养成热爱阅读的好习惯。乍浦镇天妃幼儿园中山分园小班和中班于6月6日上午在操场上进行了跳蚤书市的活动。

各班为了吸引更多的顾客,特地制作了精美的海报。活动一开始,操场上就已经热闹非凡,人头攒动,叫卖声此起彼伏!书摊上有故事书、童话书、科幻书……琳琅满目,令人眼花缭乱。每个摊位前都有几个小老板,他们卖力地喊着“走过路过不要错过,快来看一看,瞧一瞧,好看的书便宜卖啦”!

看!一会会功夫,就有很多小朋友买到了心仪的图书,并向自己的好朋友分享自己买到了什么书!书市交易在热热闹闹地进行中,买书声,欢笑声,叫卖声,讨价还价声,交织在一起,此起彼伏,经久不息。每个人脸上都洋溢着幸福和欢乐……

此次的跳蚤书市活动,不仅实现了书籍资源交流、共享,还锻炼了孩子们的社会实践能力、人际交往能力。这样的活动,就像一缕温暖的阳光,照耀进了孩子的心灵,在浓浓的书香中,大家的心像一朵绽开的花儿,带来美的芬芳。

 

 

 

【打印正文】

相关信息