您的位置:首页 >园所动态>详细内容

浓浓端午情

来源: 发布时间:2018-06-20 浏览次数: 【字体:

浓浓端午情

    ——记天妃幼儿园中山园区中班组家长开放日活动

乍浦镇天妃幼儿园  葛林利

端午节是我国的一个传统节日,它有着独特的风俗,如:吃粽子、赛龙舟、挂香袋、系长命缕等庆祝活动。为了让孩子感受节日氛围,6月14日天妃幼儿园中山园区中班组结合端午节开展了“浓浓端午情”为主题的家长开放日活动。

活动的第一版块是家长们聆听老师和孩子互动的课堂,绘本《粽子里的故事》,带大家走入了浓浓粽香的故事情境;活动第二版块是香袋制作:在家长和宝贝们的参与中,一起制作香袋。针线活可难不倒妈妈奶奶们,很快,一个个漂亮的香袋都成型了,宝贝们也不甘示弱,做起了自己的纸制粽子香袋,又是剪又是折又是串的,一串串的粽子香袋也完成了。让孩子兴致勃勃地和妈妈比比谁做的香袋更好看!

此次活动既能锻炼和发展幼儿的动手能力,又能增进幼儿对中国传统文化的了解和兴趣,也增进了亲子之间的亲密度。

 

 

 

【打印正文】

相关信息