您的位置:首页 >园所动态>详细内容

勇敢者之夜

来源: 发布时间:2018-06-20 浏览次数: 【字体:

勇敢者之夜

——记天妃幼儿园中山园区大班毕业季活动之今夜不回家

乍浦镇天妃幼儿园  彭静竹

三年时光,一晃而过,对于孩子来说,幼儿园就像自己的第二个家,再过几个星期,大班孩子即将告别老师、同伴,进入下个一阶段——小学生活。6月15日傍晚,乍浦镇天妃幼儿园中山园区大班组的老师们,在郭亚娟副园长的支持与领导下,开展了——“今夜不回家”的活动。

活动前,老师们首先发起了倡议书,孩子们踊跃报名。就在平凡的夜晚孩子们作出了不平凡的事,他们勇于面对恐惧,度过了精彩纷呈的一夜。

活动剪影一:露天大电影

吃过晚饭,小朋友们都井然有序地找好观影位置,相互之间讲着悄悄话,耐心地等待电影的开始。原来黑夜不仅能玩“影子游戏”,还能欣赏一场生动有趣的电影。

活动剪影二:黑夜寻宝

欣赏完有趣的电影《七个葫芦娃》之后,孩子们来到了操场上,开始了一次神秘的寻宝游戏。在这个游戏中,孩子们利用手电筒搜寻了幼儿园里的各个角落,不仅让他们对幼儿园又有了更深入的了解,而且,哈哈……瞧!孩子们找到宝藏后,那笑脸是多么的灿烂。

    活动剪影三:洗刷刷

   平时要是问起家长孩子在家的自理能力如何时?家长们各个摇头表示叹息。但在“今夜不回家”活动中,孩子们似乎长大了许多。在洗漱环节中,孩子们各个都能自己刷牙洗脸,擦身洗脚,自理能力瞬间有了大幅度的提高。

   活动剪影四: 睡衣派对

洗漱完毕后,孩子们都换上了各自的睡衣,跟着音乐,与自己的好朋友手牵手,在T台上展现自己独特的风采,毫不拘谨。

    这次活动是孩子们第一次离开父母独自在幼儿园过夜,活动中孩子们自主完成洗漱、整理衣物、独立入睡等任务,锻炼了孩子们的独立性和自理能力,培养孩子勇敢、坚强的品质,同时也给孩子留下幼儿园留宿的美好回忆。

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息